Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln Rezept

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte Semmeln.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker

Anleitung:

  1. Weizenmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, Zucker hinzufügen und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  3. Hefewasser in die Mulde im Mehl gießen und mit einer Gabel vermischen, bis ein Teig entsteht.
  4. Salz hinzufügen und den Teig mit den Händen ca. 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
  5. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  6. Teig nochmals kurz durchkneten und in gleich große Stücke teilen.
  7. Stücke zu runden Semmeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  8. Semmeln mit Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  9. Backofen auf 200°C vorheizen und Semmeln ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.