Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Zucker
Anleitung:
- Weizenmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, Zucker hinzufügen und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Hefewasser in die Mulde im Mehl gießen und mit einer Gabel vermischen, bis ein Teig entsteht.
- Salz hinzufügen und den Teig mit den Händen ca. 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
- Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Teig nochmals kurz durchkneten und in gleich große Stücke teilen.
- Stücke zu runden Semmeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Semmeln mit Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Backofen auf 200°C vorheizen und Semmeln ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.