Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg Trockenhefe
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Salz, Zucker und Trockenhefe in die Mulde geben.
- Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Portionen teilen.
- Die Teiglinge zu Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Ei verquirlen und die Semmeln damit bestreichen.
- Die Semmeln im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.