Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
- 50g weiche Butter
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und mit dem Zucker auflösen lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe-Zucker-Wasser Mischung hineingießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die weiche Butter und das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer langen Rolle formen und in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Genießen!