Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Anleitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben.
- In der Mitte eine kleine Mulde formen und die Trockenhefe hineinbröckeln. Den Zucker und etwas Wasser dazugeben und verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Das restliche Wasser und Salz zum Mehl hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Semmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem scharfen Messer überkreuz einschneiden.
- Nochmals für ca. 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen und frisch genießen!