Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln Rezept

Einfaches Rezept für leckere Semmeln zum Frühstück oder als Beilage.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei

Anleitung:

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Semmeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Das Ei verquirlen und die Semmeln damit bestreichen.
  7. Die Semmeln im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.