Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
Anleitung:
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Semmeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Ei verquirlen und die Semmeln damit bestreichen.
- Die Semmeln im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.