Zutaten:
- 250g Spätzle
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 200ml Sahne
- 100g geriebener Emmentaler
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein hacken und die Paprika in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten.
- Die Paprikastreifen hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit braten.
- Das Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sahne hinzugießen und aufkochen lassen.
- Den geriebenen Emmentaler unterrühren und die Soße bei niedriger Hitze eindicken lassen.
- In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
- Die fertigen Spätzle mit der Paprika-Rahmsoße servieren und mit frischen Kräutern garnieren.