Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spätzle mit Paprika-Rahmsoße

Ein köstliches vegetarisches Nudelgericht aus Österreich mit einer mittelscharfen Paprika-Rahmsoße.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Sahne
  • 100g geriebener Emmentaler
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein hacken und die Paprika in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten.
  3. Die Paprikastreifen hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit braten.
  4. Das Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Sahne hinzugießen und aufkochen lassen.
  6. Den geriebenen Emmentaler unterrühren und die Soße bei niedriger Hitze eindicken lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
  8. Die fertigen Spätzle mit der Paprika-Rahmsoße servieren und mit frischen Kräutern garnieren.