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Spätzle mit Paprikarahmsoße und gerösteten Pilzen

Ein leckeres vegetarisches Gericht aus Österreich: Spätzle in cremiger Paprikarahmsoße mit gerösteten Pilzen.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Sahne
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 250g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Pfifferlinge)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
  2. Die Paprikas schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken.
  3. In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und die Soße einkochen lassen.
  5. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken.
  6. In einer weiteren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Pilze mit Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Spätzle unter die Paprikasoße mischen und alles zusammen kurz erwärmen.
  8. Die Spätzle auf Teller verteilen, die gerösteten Pilze darüber geben und mit in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.
  9. Warm servieren und genießen!