Zutaten:
- 250g Spätzle
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 200ml Sahne
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 250g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Pfifferlinge)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
- Die Paprikas schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken.
- In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und die Soße einkochen lassen.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken.
- In einer weiteren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Pilze mit Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Spätzle unter die Paprikasoße mischen und alles zusammen kurz erwärmen.
- Die Spätzle auf Teller verteilen, die gerösteten Pilze darüber geben und mit in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.
- Warm servieren und genießen!