Spaghetti mit Tomatensoße
Spaghetti mit Tomatensoße ist ein klassisches Nudelgericht, das schnell zubereitet und sehr lecker ist. Hier ist das Rezept:
Zutaten:
- 300 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g passierte Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frischer Basilikum zum Garnieren
Anleitung:
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Soße bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sie etwas eindickt.
- Die abgegossenen Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit der Soße vermischen.
- Die Spaghetti mit Tomatensoße auf Teller geben und mit frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!