Zutaten:
- 1 kg reife Tomaten
- 1 grüne Paprika
- 1 Gurke
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Scheibe altbackenes Brot
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
- Das altbackene Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.
- Die Tomaten blanchieren, häuten und grob hacken. Die Paprika entkernen und grob schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem eingeweichten Brot in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals gut durchmixen.
- Die Gazpacho für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.