Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Kartoffel-Tortilla

Die spanische Kartoffel-Tortilla ist eine traditionelle warme vegetarische Vorspeise aus Spanien, die aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern zubereitet wird.

Zutaten:

  • 6 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 6 Eier
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind.
  3. Die Zwiebel hinzufügen und weiter braten, bis sie glasig ist.
  4. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung zu den Eiern geben und gut vermengen.
  6. Eine neue Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Eier-Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten stocken lassen.
  7. Die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls für ca. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun und fest ist.
  8. Auf einen Teller stürzen und in Stücke geschnitten servieren.