Zutaten:
- 6 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 6 Eier
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind.
- Die Zwiebel hinzufügen und weiter braten, bis sie glasig ist.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung zu den Eiern geben und gut vermengen.
- Eine neue Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Eier-Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls für ca. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun und fest ist.
- Auf einen Teller stürzen und in Stücke geschnitten servieren.