Zutaten:
- 6 Eier
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Eier geben und gut vermengen.
- Eine neue Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Eier-Kartoffel-Mischung hineingeben.
- Die Tortilla bei niedriger Hitze langsam stocken lassen, bis sie an der Oberfläche fest wird.
- Dann die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
- Zum Servieren die Tortilla in Stücke schneiden und warm geniessen.