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Spanische Knoblauchcreme (Ajo Blanco)

Erfrischende Knoblauchcreme aus Mandeln, perfekt als Vorspeise geeignet.

Zutaten:

  • 200g Blanched Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
  • 50ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ca. 500ml kaltes Wasser
  • Garnitur: Trauben und gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Weißbrot in Wasser einweichen und ausdrücken.
  2. Mandeln, Knoblauch, eingeweichtes Brot, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen.
  3. Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. In den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren mit Trauben und gehackten Mandeln garnieren.