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Spanische Knoblauchcremesuppe

Eine wärmende vegetarische Vorspeise aus Spanien

Zutaten:

  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Laib altbackenes Weißbrot, in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Zwiebel darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  4. Die Brotscheiben in die Suppe geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Brot weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie schön cremig ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren.
  7. Mit etwas Paprikapulver garnieren und heiß servieren.