Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Knoblauchsuppe

Eine köstliche und wärmende vegetarische Vorspeise aus Spanien, die perfekt für kalte Tage ist.

Zutaten:

  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben altbackenes Brot
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  3. Die Gemüsebrühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Brot in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Kurz aufquellen lassen.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.