Zutaten:
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Croutons zum Servieren
Zubereitung:
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In einem separaten Topf Wasser zum Kochen bringen und einen Schuss Essig hinzufügen.
- Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen. Etwa 3-4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest ist, das Eigelb aber noch flüssig ist.
- Die pochierten Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und vorsichtig abtropfen lassen.
- Die Knoblauchsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschalen servieren.
- Je ein pochiertes Ei in jede Schale geben und mit Croutons garnieren. Heiß servieren und genießen!