Zutaten:
- 6 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Baguette, in Scheiben geschnitten
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
- Lorbeerblatt hinzufügen und mit geräuchertem Paprikapulver bestäuben.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Baguettescheiben dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Eier einzeln vorsichtig in die Suppe geben und pochieren, bis das Eiweiß fest ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.