Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Knoblauchsuppe (Sopa de Ajo)

Eine köstliche und wärmende Knoblauchsuppe aus Spanien mit Eiern und Brot.

Zutaten:

  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben altbackenes Brot

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  2. Die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer einrühren und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Eier einzeln vorsichtig in die Suppe schlagen und etwa 3 Minuten pochieren lassen.
  5. Die Suppe auf Schüsseln verteilen, jeweils ein Ei hinzufügen und mit einer Scheibe Brot servieren.