Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Honig
Anleitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig sind.
- In der Zwischenzeit, für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten.
- Die gehackten Tomaten, Rotweinessig und Honig hinzufügen. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Die knusprigen Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit der würzigen Sauce übergießen. Heiß servieren und genießen!