Zutaten:
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Salz
Für die Mojo-Sauce:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
Zubereitung:
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in kaltem Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Für die Mojo-Sauce Knoblauch, Paprika, Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und kurz anrösten.
- Die Gemüse-Gewürzmischung mit Weißweinessig ablöschen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Kartoffeln eine Salzkruste bekommen.
- Die Papas Arrugadas zusammen mit der Mojo-Sauce servieren und genießen!