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Spanische Papas Arrugadas

Papas Arrugadas sind kleine, runzlige Kartoffeln aus Spanien, die mit einer würzigen Mojo-Sauce serviert werden.

Zutaten:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • Salz

Für die Mojo-Sauce:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in kaltem Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Für die Mojo-Sauce Knoblauch, Paprika, Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Die Gemüse-Gewürzmischung mit Weißweinessig ablöschen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
  4. Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Kartoffeln eine Salzkruste bekommen.
  5. Die Papas Arrugadas zusammen mit der Mojo-Sauce servieren und genießen!