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Spanische Papas Arrugadas mit Mojo-Sauce

Spanische Papas Arrugadas sind kleine, runzelige Kartoffeln, die in Salzwasser gekocht werden und mit einer würzigen Mojo-Sauce serviert werden.

Zutaten:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Für die Mojo-Sauce:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Tomate
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. Mit reichlich Salz bestreuen und so viel Wasser hinzufügen, dass die Kartoffeln bedeckt sind.
  2. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdunstet ist. Dabei regelmäßig umrühren, damit die Kartoffeln gleichmäßig mit Salz bedeckt sind.
  3. Für die Mojo-Sauce alle Zutaten grob hacken und in einen Mixer geben. Fein pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Papas Arrugadas auf einem Teller anrichten und mit der Mojo-Sauce servieren. Guten Appetit!