Zutaten für die Papas Arrugadas:
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Salz
Zutaten für die Mojo-Sauce:
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Weißweinessig
- 150 ml Olivenöl
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser und reichlich Salz ca. 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Den Knoblauch schälen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem Mixer oder Mörser zu einer glatten Sauce verarbeiten. Die Kartoffeln abgießen und auf niedriger Flamme zurück in den Topf geben, damit sie trocknen und eine runzelige Haut bekommen. Die Papas Arrugadas mit der Mojo-Sauce servieren und genießen!