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Spanische Paprika-Kartoffeln

Dieses vegetarische Gericht aus Spanien kombiniert Kartoffeln und Paprika zu einer leckeren Vorspeise.

Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
  2. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Die vorgekochten Kartoffeln zu den Paprika geben und alles gut vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Paprika-Kartoffeln solange braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.