Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- 2 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
- Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
- Die vorgekochten Kartoffeln zu den Paprika geben und alles gut vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Paprika-Kartoffeln solange braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.