Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl anbraten.
- Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln und Knoblauch geben. Kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben und köcheln lassen.
- Die angebratenen Kartoffelwürfel unter die Paprika-Tomatensauce mischen und alles gut vermengen.
- Die Patatas Bravas auf Tellern anrichten und servieren.