Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Paprika-Patatas Bravas

Ein würziges und herzhaftes Gericht aus Spanien mit gebratenen Kartoffeln, roter Paprika und einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. In derselben Pfanne die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl anbraten.
  3. Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln und Knoblauch geben. Kurz anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben und köcheln lassen.
  5. Die angebratenen Kartoffelwürfel unter die Paprika-Tomatensauce mischen und alles gut vermengen.
  6. Die Patatas Bravas auf Tellern anrichten und servieren.