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Spanische Paprika-Tomatensuppe

Eine köstliche und wärmende Paprika-Tomatensuppe aus Spanien, perfekt als vegetarische Vorspeise.
  1. 1 kg reife Tomaten
  2. 2 rote Paprikaschoten
  3. 1 Zwiebel, gehackt
  4. 2 Knoblauchzehen, gehackt
  5. 1 l Gemüsebrühe
  6. 2 EL Olivenöl
  7. 1 TL Paprikapulver
  8. 1 TL Kreuzkümmel
  9. Salz und Pfeffer nach Geschmack
  10. Frische Petersilie zum Garnieren
  1. Die Tomaten und Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Die Paprikastücke dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Die Tomatenstücke hinzufügen und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  8. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.