- 1 kg reife Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Die Tomaten und Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die Paprikastücke dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Tomatenstücke hinzufügen und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.