Zutaten:
- 6 große Kartoffeln
- 2 rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 6 Eier
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vorbereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Paprikastreifen hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Kartoffeln und Paprika zur Ei-Mischung geben und gut vermengen.
- In einer sauberen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Ei-Mischung hineingießen.
- Die Tortilla bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten langsam stocken lassen.
- Anschließend die Tortilla vorsichtig mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite weitere 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Tortilla auf einen Teller stürzen und in kleine Stücke schneiden.