Zutaten:
- 6 Eier
- 2 große Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln in der Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Die Paprikastreifen und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Eier über das Gemüse gießen und die Pfanne schwenken, sodass die Eier gleichmäßig verteilt sind.
- Die Tortilla bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Die Tortilla vorsichtig wenden und für weitere 5 Minuten braten, bis sie komplett durchgegart ist.
- Die Tortilla in Stücke schneiden und warm servieren.