Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Patatas Bravas sind eine köstliche spanische Vorspeise aus knusprigen Kartoffeln mit einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zucker
  • 200 g stückige Tomaten aus der Dose
  • Salz nach Geschmack
  • Petersilie, gehackt

Anleitung:

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf mit Salzwasser die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Abgießen und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Paprikapulver, Chilipulver und Zucker hinzufügen und umrühren.
  5. Die stückigen Tomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  6. Die gekochten Kartoffeln zur Pfanne geben und vorsichtig umrühren, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
  7. Mit Salz abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.