Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Ein klassisches spanisches Tapas-Rezept, das sich ideal als warme vegetarische Vorspeise eignet.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose passierte Tomaten

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  3. Füge das Paprikapulver, die Chili-Flocken, Salz und Pfeffer hinzu und brate alles kurz an.
  4. Die passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  5. Die gekochten Kartoffeln abgießen und zu der Tomatensauce geben, gut vermengen.
  6. Die Patatas Bravas heiß servieren und mit etwas Petersilie garnieren.