Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Würzige Kartoffeln in Tomatensauce – die perfekte spanische Vorspeise!

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
  2. In einer separaten Pfanne Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Paprikaschoten anbraten.
  3. Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gebratenen Kartoffeln in die Tomatensauce geben und gut vermischen.
  5. Alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.