Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Spanische Patatas Bravas sind eine köstliche Vorspeise aus knusprigen Kartoffeln mit würziger Tomatensauce aus Spanien.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
  2. In einer separaten Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen.
  3. Die gehackten Tomaten dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  4. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gebratenen Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit der Tomatensauce übergießen.
  6. Heiß servieren und genießen!