Zutaten:
- 500g kleine Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Essig
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer weiteren Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitrösten.
- Die gehackten Tomaten, Zucker und Essig hinzufügen. Alles gut vermengen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln auf Teller verteilen und die Tomatensauce darüber geben. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.