Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Knusprig gebratene Kartoffelwürfel mit würziger Tomatensauce

Zutaten:

  • 500g kleine Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer weiteren Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Die gehackten Tomaten, Zucker und Essig hinzufügen. Alles gut vermengen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln auf Teller verteilen und die Tomatensauce darüber geben. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.