Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Essig
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl goldbraun braten.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Paprikapulver und Chilipulver zugeben und kurz anrösten.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig sind.
- Heiß servieren und genießen!