Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Rotweinessig
- Frische Petersilie, gehackt (optional)
1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
3. Gehackte Tomaten und Rotweinessig hinzufügen, umrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.
4. Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und gut vermischen. Nach Bedarf abschmecken.
5. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.