Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Würzige Kartoffelwürfel nach spanischer Art

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Salz würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika in Streifen schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und mitbraten.
  3. Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zucker und Kreuzkümmel hinzufügen. Gut vermengen und kurz anrösten.
  4. Mit etwas Wasser ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Zum Servieren die Patatas Bravas auf Teller verteilen und mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.