Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Salz würzen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika in Streifen schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und mitbraten.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zucker und Kreuzkümmel hinzufügen. Gut vermengen und kurz anrösten.
- Mit etwas Wasser ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Zum Servieren die Patatas Bravas auf Teller verteilen und mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.