Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Ein klassisches spanisches Tapas-Gericht aus knusprigen Kartoffeln in würziger Tomatensauce.
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Essig
  • frische Petersilie zum Garnieren
  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten vorkochen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Die vorgekochten Kartoffeln dazugeben und goldbraun anbraten.
  5. Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  6. Die gestückelten Tomaten, Zucker und Essig unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.