Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Knusprig frittierte Kartoffelwürfel in würziger Tomatensauce – eine klassische spanische Vorspeise!

Die Patatas Bravas sind ein beliebtes spanisches Tapas-Gericht, das aus knusprig frittierten Kartoffelwürfeln in einer würzigen Tomatensauce besteht. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als warme vegetarische Vorspeise.

Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Essig
  • frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Paprikapulver, Chilipulver, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  3. Die gebratenen Kartoffelwürfel auf Teller verteilen und die Tomatensauce darübergeben. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.