Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Garnieren
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und kurz anrösten.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und gut vermengen, bis sie gleichmäßig mit der Tomatensoße überzogen sind.
- Auf Teller portionieren, mit Petersilie garnieren und warm servieren.