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Spanische Patatas Bravas

Spanische Patatas Bravas sind eine beliebte warme vegetarische Vorspeise aus Spanien, die aus Kartoffeln in einer würzigen Tomatensoße zubereitet wird.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zum Garnieren

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und kurz anrösten.
  4. Die gehackten Tomaten hinzufügen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und gut vermengen, bis sie gleichmäßig mit der Tomatensoße überzogen sind.
  6. Auf Teller portionieren, mit Petersilie garnieren und warm servieren.