Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Klassische spanische Tapas-Vorspeise mit würzigen Kartoffeln und cremiger Sauce

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL scharfe Sauce nach Belieben

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind.
  4. Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die gestückelten Tomaten hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  6. Zum Schluss den Weißweinessig dazugeben und nochmals abschmecken.
  7. Für die Sauce Mayonnaise und scharfe Sauce vermischen.
  8. Die Patatas Bravas auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.