Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL scharfe Sauce nach Belieben
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind.
- Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Die gestückelten Tomaten hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Zum Schluss den Weißweinessig dazugeben und nochmals abschmecken.
- Für die Sauce Mayonnaise und scharfe Sauce vermischen.
- Die Patatas Bravas auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.