Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Spanische Patatas Bravas – würzige Kartoffeln in Tomatensauce

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Die gehackten Tomaten, Essig und Zucker hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  4. Die gebratenen Kartoffeln mit der Sauce vermischen und heiß servieren.