Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 1 TL Weißweinessig
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten.
- Die geschälten Tomaten hinzufügen und mit Zucker und Essig abschmecken. Alles gut vermischen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Die Patatas Bravas warm servieren und mit frischem Baguette genießen.