Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Knusprige Kartoffelwürfel mit würziger Tomatensoße und Knoblauchmayonnaise

Die Patatas Bravas sind eine klassische spanische Vorspeise, die aus knusprig gebratenen Kartoffelwürfeln mit einer würzigen Tomatensoße besteht. Das Gericht wird typischerweise mit einer würzigen Knoblauchmayonnaise serviert, die das Ganze perfekt abrundet.

Für die Patatas Bravas benötigen Sie:

  • 4 große Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Zubereitung erfolgt in zwei Schritten. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Paprika, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit der Tomatensoße übergießen und mit der Knoblauchmayonnaise servieren.