Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 1 EL Honig
- 1/2 Tasse Wasser
- frische Petersilie, gehackt
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten. Beiseite stellen.
- In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Dosentomaten, Tomatenmark, Essig, Honig und Wasser dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Die gebratenen Kartoffeln in die Tomatensauce geben und gut vermischen.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.