Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Spanische Patatas Bravas sind eine köstliche und würzige vegetarische Vorspeise aus Kartoffeln in einer Tomatensauce.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Tasse Wasser
  • frische Petersilie, gehackt

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten. Beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Dosentomaten, Tomatenmark, Essig, Honig und Wasser dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die gebratenen Kartoffeln in die Tomatensauce geben und gut vermischen.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.