Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Rotweinessig
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel goldbraun braten.
- In einer separaten Pfanne die Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten.
- Zum Schluss die Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten und Rotweinessig dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Kartoffeln in die Tomatensauce geben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, etwa 15-20 Minuten.
- Die Patatas Bravas heiß servieren und genießen!