Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Knusprige Kartoffelwürfel in würziger Tomatensauce – ein typisch spanisches Tapas-Gericht!

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in der Pfanne anschwitzen.
  4. Die gehackten Tomaten sowie Paprika- und Chilipulver hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die angebratenen Kartoffeln zur Tomatensauce geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Gericht heiß servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.