Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Knusprige Kartoffelwürfel in würziger Tomatensauce – ein spanischer Klassiker!

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • frische Petersilie, gehackt

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Die gehackten Tomaten, Weißweinessig, Zucker, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano unterrühren. Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Die fertigen Patatas Bravas mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.