Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Oregano
- frische Petersilie, gehackt
Anleitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Die gehackten Tomaten, Weißweinessig, Zucker, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano unterrühren. Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Die fertigen Patatas Bravas mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.