Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Ei
- 100ml Sonnenblumenöl
- 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
- Mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Aioli das Ei in ein schmales hohes Gefäß geben, Sonnenblumenöl langsam hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einer dickflüssigen Sauce mixen.
- Zitrone auspressen und zur Aioli geben, mit Salz abschmecken.
- Die Patatas bravas auf einem Teller anrichten und mit der Aioli servieren.