Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas bravas mit Aioli

Knusprige Patatas bravas mit cremiger Aioli – eine herzhafte spanische Vorspeise.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Ei
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
  3. Mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Aioli das Ei in ein schmales hohes Gefäß geben, Sonnenblumenöl langsam hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einer dickflüssigen Sauce mixen.
  5. Zitrone auspressen und zur Aioli geben, mit Salz abschmecken.
  6. Die Patatas bravas auf einem Teller anrichten und mit der Aioli servieren.