Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Für die Aioli:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 200ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl goldbraun braten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Paprika in einer Pfanne anbraten.
- Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mit Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Aioli den Knoblauch fein hacken und mit dem Eigelb vermischen.
- Nach und nach das Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Die Patatas Bravas mit der Aioli servieren und genießen.