Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas mit Aioli

Köstliche spanische Patatas Bravas mit selbstgemachter Aioli – eine warme vegetarische Vorspeise aus Spanien.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für die Aioli:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 200ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl goldbraun braten.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Paprika in einer Pfanne anbraten.
  3. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mit Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Aioli den Knoblauch fein hacken und mit dem Eigelb vermischen.
  5. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren.
  6. Die Patatas Bravas mit der Aioli servieren und genießen.