Zutaten:
- 6 Eier
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind.
- Die Zwiebelringe hinzufügen und weiter braten, bis sie glasig sind.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln und Zwiebeln in die Eiermischung geben und gut vermengen.
- Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Eiermischung hineingeben.
- Die Tortilla bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, das kann ca. 10-15 Minuten dauern.
- Die Tortilla vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun anbraten.
- Auf einen Teller stürzen und warm servieren.