Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Tortilla

Ein beliebtes spanisches Gericht aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken.
  3. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin braten, bis sie weich sind.
  4. Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
  5. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Kartoffeln und Zwiebeln in die Eimasse geben und gut vermengen.
  7. Eine weitere Pfanne erhitzen und die Mischung hineingeben.
  8. Die Tortilla bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
  9. Zum Wenden einen Teller auf die Pfanne legen, die Tortilla darauf gleiten lassen und dann umgedreht in die Pfanne zurückgeben.
  10. Weiter braten, bis die Tortilla komplett durchgegart ist.
  11. Die Tortilla in Stücke schneiden und warm servieren.