Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Tortilla

Klassische spanische Vorspeise aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.
  5. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermengen.
  7. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Eimischung hineingeben.
  8. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen.
  9. Die Tortilla vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten braten, bis sie durchgegart ist.
  10. Auf einen Teller stürzen und in Stücke schneiden.